Н.Э.П.

50 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир26 февраля, 10:53
    Пускай на первых этапах развития человечеству и нужна была религия, но уже , в 21 веке, пора бы отказаться от религио...Познер и правосла...
  • Алла Дубинина26 февраля, 10:31
    Если идти такой дорогой то однажды поставят вопрос о самом образовании- нужно ли оно всем?Научат счита...Нарожали тут, а у...
  • Елена Орлова26 февраля, 10:13
    Налоговая реформа нужна. Нужно освободить предприятия от бремени налогового агента.Древнее зло пробу...

Пенсионный фонд призвали ликвидировать: "Только посмотрите на дворцы ПФР в каждом регионе"

Пенсионный фонд призвали ликвидировать: Только посмотрите на дворцы ПФР в каждом регионе

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Алексей Лапушкин призвал ликвидировать Пенсионный фонд России. Он заметил, что скандал с арестом шести действующих и бывших сотрудников ПФР в очередной раз показал истинное лицо фонда: "Только посмотрите на его дворцы в каждом регионе".

Экономист Алексей Лапушкин, комментируя развернувшееся разбирательство против нескольких бывших и действующих сотрудников Пенсионного фонда РФ, призвал к радикальному шагу в отношении ПФР.

Ранее СК России предъявил обвинения шести работникам фонда. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере с использованием служебного положения по предварительному сговору на сумму более 200 млн рублей. Фигуранты были арестованы на срок до начала зимы и сейчас содержатся в СИЗО.

Лапушкин в комментарии для программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград заметил, что данная ситуация в очередной раз показала истинное лицо ПФР. По его мнению, выход может быть только один.

Первое, что нужно сделать, - это ликвидировать Пенсионный фонд, а пенсии государство должно выплачивать напрямую. Нынешние технологии это вполне позволяют. ПФР шикует. В центре каждого субъекта Российской Федерации два самых шикарных здания - это Межрегионгаз и Пенсионный фонд, - заметил экономист.

Ранее "дворцы" фонда оценил президент РФ Владимир Путин.

Согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов - 120 миллиардов рублей, - подчёркивал глава государства.

Между тем, отмечает ведущая Царьграда Мария Иваткина, дефицит бюджета ПФР составляет 209 миллиардов рублей. Таков результат работы бывшего главы фонда Антона Дроздова и его команды. Таким образом, из-за дыры в ПФР ранее пришлось поднимать пенсионный возраст, а также отказываться от индексации выплат работающим пенсионерам: "Потому что денег нет".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх