Н.Э.П.

50 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Ну иди хам на куй .Об угрозах для де...
  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    Продаст всё что осталось.Политолог назвал ...
  • Сергей Полосов
    Дурачок! ГДЕ дворяне брали деньги, чтобы "сами платить"? И вообще... прочитай название темы и пояндексуй слово "оффто...Об угрозах для де...

Владимир Путин опубликовал декларацию о доходах за 2020 год

Владимир Путин опубликовал декларацию о доходах за 2020 год

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Заработок президента России составил 9 млн 994 тыс. рублей против 9,7 млн годом ранее.

Об этом сообщается в декларации о доходах, расходах и имуществе, опубликованной на сайте Кремля. Согласно документу, глава правительства Михаил Мишустин в 2020 году заработал 19 млн 853 тыс. рублей.

«Эта сумма складывается из доходов по основному месту работы и доходов по депозитным вкладам, которые председатель правительства заработал ранее», — пояснили в пресс-службе кабмина. Доход жены премьера в 2020 году составил 63,9 млн рублей.

Исходя из обнародованных данных, зарплаты всех министров и вице-премьера, составляющих социальный блок правительства, в год пандемии COVID-19 выросли по сравнению с 2019-м. Больше всего — примерно в пять раз — увеличились доходы главы Минздрава Михаила Мурашко, превысив 26 млн рублей.

По данным декларации, вице-премьер Татьяна Голикова заработала более 40 млн рублей, годом ранее её доход был оценён в 14,86 млн рублей. В индивидуальной собственности вице-премьера находятся квартира и машиноместо в России. Супруг Голиковой, владеющий земельным участком, двумя жилыми домами, квартирой и газопроводом, заработал почти 270 млн.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заработал 12,53 млн рублей, его жена Татьяна Навка — 212,88 млн рублей, указано в декларации.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх