Н.Э.П.

50 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Ну иди хам на куй .Об угрозах для де...
  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    Продаст всё что осталось.Политолог назвал ...
  • Сергей Полосов
    Дурачок! ГДЕ дворяне брали деньги, чтобы "сами платить"? И вообще... прочитай название темы и пояндексуй слово "оффто...Об угрозах для де...

Не представляю такой ситуации в СССР............

В Тобольске вспыхнул скандал при обсуждении имени для международного аэропорта, возведённого на средства нефтегазохимической компании «Сибур Холдинг». Местная общественная палата не стала включать в перечень для голосования имя Ермака Тимофеевича – казачьего атамана, который является историческим завоевателем Сибири для русского государства.

https://octagon.media/istorii/imya_ermaka_predali_zabveniyu_...

В Тюменской области много лет не дают даже произносить имя Ермака, на это наложен негласный запрет, а всё из-за того, что группа местных сибирских татар радикалов выступает против. По хорошему надо бы проверить этих персонажей на пантюркистский след, но в любом случае идти на поводу у них нельзя. 

Позиция противников личности сибирского завоевателя строится на утверждении, что Ермак подверг угнетению местное коренное население, стерев с карты мира Сибирское ханство, после того как разбил войска хана Кучума. Однако историки придерживаются мнения, что Ермак, присоединив эти малонаселённые земли к русскому государству, напротив, защитил местные племена от самоуправства и разбойничьих набегов. А в своей политике атаман следовал принципам религиозной и национальной терпимости, во многом заложив и укрепив Россию как многонациональное и многоконфессиональное государство, где чтят и уважают культуру и устои самобытных этносов.

Считаю, что тему надо поднять на федеральный уровень и встать на защиту русских национальных героев, принесших значительный вклад в развитие нашей общей Родины. 

Ермаку быть на тобольской земле!

https://t.me/MedvedevVesti/4683

Не представляю такой ситуации в СССР............

Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх