Н.Э.П.

50 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • София Иванова (Каэлья)
    Порошенко точно не Вальцман, это была кличка его отца, когда тот сидел на зоне)) Не надо бред нести... у вас всегда и...БЫТЬ ЕВРЕЕМ
  • Юрий Ковалев
    Идея конечно очень хорошая и если её хорошенько проработать то и принять можно будит .Бесплатное высшее...
  • Vladimir Kharchenko
    Сами вы провокаторша. Латынина уже много лет имеет израильское гражданство и домик в Израиле. Была бы не еврейской, т...БЫТЬ ЕВРЕЕМ

Бунт финансистов: путинский налог для богатых в 15% отложен до 2024 года

Бунт финансистов: путинский налог для богатых в 15% отложен до 2024 года

Все помнят, как по весне Путин внес революционное предложение по изменению налога на вывод средств в офшоры. Несправедливо, сказал он, что все трудящиеся платят подоходный налог 13%, а толстосумы уводят из России нажитое в ней под 2%. И обещал ввести 15% налога на вывод денег, что должно была сделать эту операцию бессмысленной. И таким путем принудить богачей вкладываться в развитие РФ.

Но не тут-то было!

Прошло всего-то ничего – и наш Минфин объявил, что в силу неисповедимых причин выполнение поручения президента откладывается аж до 2024 года. А до тех пор для наших богатеев, по большей части уже и не живущих в России, будет действовать прежняя ставка 2%.

И если вспомнить, что Путин предлагал пустить эти 15% на помощь семьям с детьми, получается, что Минфин не только ему дал по рукам – но и всем россиянам, голосовавшим за поправки в Конституцию. Дескать обо всем, что Путин говорил на публику перед голосованием, теперь можно смело забыть.

Коли наш гарант проглотит это, даже самые ярые его поклонники должны будут признать одно из двух. Либо его волнуют исключительно интересы толстопузых, а остальные россияне служат ему лишь машинкой для голосования. Либо он сам – марионетка в руках беспощадно чистящих нашу страну выродков, причем чистящих по таким льготным для них законам, каких нет больше нигде в мире.

Указанное заявление денежных властей России ещё не одобрено правительством и не утверждено самим президентом. И гадательно возможны такие варианты. Главу Минфина Антона Силуанова поправят еще «на дальних подступах» премьер Михаил Мишустин или вице-премьер Андрей Белоусов – возможно даже, через отрешения от должности. Ведь его нынешняя декларация прямо противоречит Указу Путина «О национальных целях России до 2030 года» от 21.07.2020 г. Значит, он действует в расчете на какое-то могучее антипутинское прикрытие, которому необходимо дать резкий отпор. Либо же правительство не рискнет само гасить «мятеж финансистов» – и тогда этим придётся заниматься лично Путину.

Про тот вариант, что Путин не захочет или не посмеет выступить против этого «бунта на корабле» и подпишет предложенное Силуановым, не хочется и думать. Ведь это будет означать позор всем россиянам поголовно, превращенным в дешевую разменную монету при обделывании властью ее собственных делишек.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/36450/-

Картина дня

наверх