Н.Э.П.

50 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер22 января, 17:50
    Ты, Яшка, жалкий, хотя и наглый лжец. То пёрнул в бочку, что я назвал евреев "худшей нацией", то натужно ищешь в моих...Казахов научили н...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 17:35
    "Учить русских ненависти к "черным, желтым, краснокожим" для них нет резона, потому как ни те, ни другие. ни третьи с...Казахов научили н...
  • Искандер22 января, 17:33
    Если быть честным, национализм и злоба на русских в Казахстане цвели ещё и в середине 70х. Лично имел возможность убе...Казахов научили н...

Больше нет русского: Шафран показала, чему учат наших детей по "очень странному учебнику"

Больше нет русского: Шафран показала, чему учат наших детей по очень странному учебнику

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Телеведущая Анна Шафран показала, чему учат детей в школе. Она на странице в соцсети показала фото "очень странного учебника" по предмету "Комплексный анализ текста". По её словам, родители недоумевают, почему из расписания их детей исчез предмет "Русский язык". Изучение родного языка заменили некими "компетенциями".

Ведущая Анна Шафран на странице в Facebook обнародовала фото учебника, по которому учат младшеклассников. По сути, школьников сейчас учат не русскому языку, а неким "компетенциям".

Так, изучение родного языка для детей заменили странным предметом под названием "Комплексный анализ текста". Пособие по данной дисциплине выпустило издательство "Просвещение". Как отмечает Шафран, это крайне странный учебник.

"Само название "Русский язык" замещают какими-то странными аббревиатурами. Такое ощущение, что чиновникам ненавистно само упоминание  слова "русский". Вот письмо от мамы из Челябинска: "У детей даже понятие "русский язык" пытаются стереть из сознания. У младшего сына в расписании больше нет русского, а есть аббревиатура "ФГС", родителям лишь дали памятку с расшифровкой", - указала ведущая.

Как оказалось, под аббревиатурой ФГС пряталось определение "формирование грамотного строя речи".

Но зачем, недоумевает Шафран, так прятать и маскировать наш родной русский язык?

"Куда мы идём? Знания вымещают компетенциями. Подменяют понятия, убирают классические предметы. А ещё тихой сапой пытаются внедрять детям в головы ересь про интерфейс мозг-компьютер, который, кстати, Илон Маск разрабатывает не по собственной инициативе, а по заказу и под неусыпным контролем американских военных из DARPA и Пентагона", - отметила она.

Шафран убеждена, что пора бить во все колокола, "пока вместо "Русского языка" во всех школах не ввели "Комплексный анализ" и "ФГС" с примерами про чипирование мозга".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх