Н.Э.П.

50 852 подписчика

Свежие комментарии

Золотая формула "Столото": Вы беднеете, а лотерея зарабатывает до 60 млрд в год

Золотая формула Столото: Вы беднеете, а лотерея зарабатывает до 60 млрд в год

Zamir Usmanov/Globallookpress

Стала известна золотая формула "Столото", которая приносит компании астрономические суммы. Бизнес работает просто: вы беднеете, а лотерея зарабатывает до 60 млрд рублей в год.

О том, как лотерея зарабатывает в экономический кризис, рассказал журналист Егор Кучер. По его словам, в 2020 году, когда российская экономика испытала шок от эпидемии коронавируса, а многие предприятия закрылись, не выдержав простоя, "Столото", напротив, разворачивает экспансию на полную мощность.

Лотерея является частным бизнесом (принадлежит армянскому бизнесмену Армену Саркисяну), но при этом контролируется Министерством спорта России. Это частно-государственное партнёрство делает организацию своеобразным монополистом в своей сфере.

В этом году "Столото" развернулось в полную силу. Лотерейные билеты теперь продаются в сетях "Магнит", "Бристоль", а вскоре также появятся в "Ленте", "Глобусе", "Дикси", "Ашане", а также в "Красном и белом".

Комментируя сверхприбыли, представители компании говорят о разработке золотой формулы. "Столото" тратит на развитие спорта по 14 млрд рублей (за всё время своего существования лотерея профинансировала спорт на 27 млрд рублей). При этом обычно не уточняется, что ежегодная выручка компании может достигать 60 млрд рублей.

Стоит напомнить, что советское "Спортлото", с которым многие люди путают компанию Саркисяна из-за схожести в названии, отдавало на развитие спорта половину заработанного. Примерно четверть бюджета Олимпийских игр 1980 года была сформирована за счёт "Спортлото".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх