Н.Э.П.

50 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Ну иди хам на куй .Об угрозах для де...
  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    Продаст всё что осталось.Политолог назвал ...
  • Сергей Полосов
    Дурачок! ГДЕ дворяне брали деньги, чтобы "сами платить"? И вообще... прочитай название темы и пояндексуй слово "оффто...Об угрозах для де...

Алексей Живов. О росте стоимости отдыха в Крыму после закрытия Турции

Алексей Живов. О росте стоимости отдыха в Крыму после закрытия Турции

Из-за закрытия Турции резко взлетели цены на отдых на российском побережье Черного моря, в том числе в Крыму. Тема настолько животрепещущая, что высказалась даже Валентина Матвиенко. Ее возмутило, что неделя в Турции стоит столько же, сколько 2 дня в Крыму.

Как это обычно бывает в России, страшен, но не опасен гнев августейших особ. ФАСу поручили провести проверку. ФАС что-то там проведет, отчитается, а цены продолжат расти, люди платить.

Потому что это рынок. В Крыму ограниченное количество цивильных мест для отдыха туристов. Большинство из них на южном берегу. Остальные части Крыма в плане туризма и инфраструктуры вообще не развиты, или деградировали с советских времен до шалманных приморских деревень. В них, правда, тоже есть свой шарм.

Выход один – инвестировать в туризм. В инфраструктуру, в отели. Весь западный Крым, и половина восточного – к услугам инвесторов. Но с инвесторами проблема – инвестировать в Крым опасно, как с точки зрения международного права, так и с точки зрения местных особенностей имущественных отношений. Вот поэтому те, кто уже имеют легальный туристический бизнес – поднимают цены. Потому что в этих ценах лежит гораздо больше компонентов, чем в турецких.

До устранения причин, вызывающих дефицит отелей и инфраструктуры ничего в Крыму меняться не будет.

Убираем все лишние слова и остается: "ничего в Крыму меняться не будет". Хочешь к морю – плати.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110813/39358/-

Картина дня

наверх