Н.Э.П.

50 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Автора гложет зависть, что он живёт не в России — стране элитариев, а в народе — который "сам, сам, сам". Ну, стань г...Дмитрий Ольшански...
  • Малик Гумеров
    Мне как то по барабану ... , что и как случится. Отношусь спокойно. ...БЫТЬ ЕВРЕЕМ
  • Малик Гумеров
    Шагнуть дальше никак ? ... Тормоза стопорят на "сам дурак" ?БЫТЬ ЕВРЕЕМ

Один вице-премьер, два министра и 14 депутатов: У кого из чиновников есть двойное гражданство?

Один вице-премьер, два министра и 14 депутатов: У кого из чиновников есть двойное гражданство?

Фото: Denis Semjonov/Globallookpress

После принятия поправки о запрете на двойное гражданство для депутатов и министров в Госдуме разгорелся скандал. В СМИ попал список тех "народных избранников" и чиновников, у которых якобы есть иностранные паспорта: среди них - один вице-премьер, два министра и четырнадцать депутатов.

Как рассказал Царьграду депутат Думы от фракции КПРФ Денис Парфёнов, однажды ему пришло письмо от руководителя фракции "ЕР" в Думе Сергея Неверова, попросившего разъяснить, кто из его однопартийцев имеет двойное гражданство. Парфёнов отправил запрос в Администрацию президента, включив в него опубликованный в одном из СМИ перечень людей из высших органов власти, заподозренных в наличии вторых паспортов.

В нём, помимо прочих, был один вице-премьер, и два министра, и несколько заместителей министров, и ряд губернаторов, и сенаторы, а также четырнадцать депутатов.

Однако проверить на наличие двойного гражданства фигурантов этого списка не удалось: спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что делать это следует через Центризбирком.

Володин пообещал, что если информация подтвердится, виновные будут наказаны, а если не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию.

"Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно", - подчеркнул председатель нижней палаты.

Однако никакой проверки, как оказалось, не будет - по крайней мере по линии ЦИК. Оказалось, что эти действия не входят в компетенцию Центризбиркома - об этом заявила его председатель Элла Памфилова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх