Н.Э.П.

50 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Ура Путину! Теперь следующим шагом надо объявить "мир хижинам - войну дворцам", т.е. диктатуру пролетариата и уничтож...Больше не нужно п...
  • Виктор Журавлев
    О себе рассказывают только слабые люди! Убедительных аргументов когда нет, то ставят свою жизнь в пример. Слабак!"Разжигает войну"...
  • Николай Панкратов
    Эти люди работали на благо России. Только вот система у нас такая что изначально устроена так что бы обманывать своих...ВШЭ аналитики пуг...

Почему нас не удушили в 2014 году?

Почему нас не удушили в 2014 году?

Понятно, что значительная часть наших ширнармасс - безмозглые дебилы, но, здравомыслящие люди в массах всё-же имеются, и они наверняка размышляли над вынесенным в заголовок интересным вопросом.

Я - вообще гений, поэтому конечно же размышлял над этой темой : вот правда - почему?

В 14 году я, безошибочно предсказав аннексию Путиным Крыма, ожидал от запада реально-жестокой ответки. Нет, не войны конечно, но быстрого экономического удушения РФ : стране, жестко зависящей от запада не только в технологиях и производстве, но и в банальном обеспечении продуктами питания, уже не говоря об интегрированности в мировую экономику и бюджетообразующей, жизненно-важной (для нас) торговли энергоресурсами - довольно просто практически полностью перекрыть кислород так, что обнищавшее население очень быстро забудет про "КрымНаш", и массово вывалит на улицы с криками "Путин, дай хлеба!"

В самом деле, в тот момент они могли достаточно легко это сделать : ввели бы полный запрет на ввоз в Россию ВСЕГО, отключили СВИФТ, добавили эмбарго на наши энергоносители - вот и наступил бы в РФ полный трендец! Да, для них это экономически-затратная тема, но они, сцукованы, богатые, вполне бы осилили. 
А для нас остался бы один путь - переориентация на Китай.

Но это заняло бы много времени, Китай жестко бы демпинговал, да и не нужно Китаю столько углеводородов, и вообще неизвестно, пошел бы в 14 году Китай поперёк "генеральной линии".
Так что мы почти наверняка не успели бы что-то наладить, "Стабфонд" и прочие неарестованные ресурсы прожрали бы за полгода, а потом - пожалте вам : "Путин, дай хлеба!"

Но, к счастью не сложилось у них, не стали душить нас по-жесткачу.
Почему?
Я думаю, что дело не в ошибочности прогнозов их аналитиков как это было в 90-х, когда западники посчитали, что незачем продолжать транжирить бабло на дальнейшее разрушение России - процесс вроде бы уже необратим и разгоняется сам собой. Но тут с Россией случился Путин, кой реанимировал уже фактически-труп Страны и вернул казалось бы навсегда выброшенную на помойку Россию в пул важнейших геополитических игроков.
Так вот - в 14 году они не стали нас душить из банального страха. Западники просто зассали загонять нас в угол, опасаясь сценария, описанного покойником Клэнси в занимательной книжке "Все страхи мира".

Да, они применили "мягкую силу" - постарались (и стараются до сих пор) насрать нам по-мелочи где только могут (особенно смешно вспоминать ужимки и потуги в этой теме нобелевского лауреата Обамы!), стараясь вызвать недовольство населения руководством РФ, но не добились ровным счетом ничего.
Более того, за эти 7 лет Россия многократно усилилась как в военном плане, так и в иных отраслях народного х-ва - во всяком случае жратвой мы себя уже обеспечиваем практически полностью, да и импортозамещение (при всех его косяках) реально работает.

И что? Кто-то считает, что после того как Путин уработает хохлов (в ответ на нападение хохлостана на ЛДНР)

, западники применят все те инструменты, кои они зассали применять в 2014 году? Кто-то верит в сказку про какашки - что НАТО станет с нами воевать? Вот прямо сейчас, после 7-илетнего периода нашего неуклонного эпического усиления, осознания наших возможностей и достаточно почетного, признанного даже нашими врагами места в пищевой цепочке? Вы это серьёзно? 

Не переживайте, их поезд ушел в 2014 году, а сейчас, когда Путин уработает хохлостан под ноль - запад ничего, кроме очередной медиа-вонищи и новых идиотских санкций нам сделать не сможет, зассыт как всегда. Потому что мы попадём в рай, а они просто сдохнут(с). А они, твари, жить хотят...

Кресло, пиво, попкорн - ждём-с...

СЛАВА РОССИИ!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх