Н.Э.П.

50 852 подписчика

Свежие комментарии

В Госдуме потребовали вернуть России земли Северного Казахстана

В Госдуме потребовали вернуть России земли Северного Казахстана

Казахстан должен вернуть все свои территории, полученные от РСФСР во время нахождения в Советском Союзе, их законному владельцу, то есть, Российской Федерации.

Об этом в эфире интернет-канала «Белрусинфро» заявил член Центрального политсовета партии «Единая Россия» депутат Годумы Евгений Федоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Земли СССР имеют три категории. Первая – это земли, которые республики имели изначально, при вступлении в СССР. Например, Украина имела Киев и другие территории.

Вторая категория – это земли, которые республики получили от СССР, и, в соответствии с договором и законами СССР, они должны эти земли отдать обратно в Советский Союз, если они выходят из него. Вернее, там сказано «ведут консультации по статусу этих земель».

И третья категория, самая жесткая – это республики, получившие землю от других республик СССР. То есть, не от Советского Союза, а от других республик.

То есть, Казахстан идёт ровно по третьей категории – это государство, получившее землю от республик Советского Союза на условиях аренда, то есть возврата этой земли в случае выхода из состава Советского Союза. Так написано в законе Советского Союза», – сказал парламентарий.

Евгений Фёдоров подчеркнул, что в этом случае жители Казахстана автоматически получают российское гражданство.

«Естественно, в случае реализации этой расписки граждане Казахстана не исчезают в космос, а обратно получают гражданство России, каковыми они были до 1936 года, в соответствии с это «распиской» и в соответствии с правилами учреждения СССР», – добавил депутат.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в Москве задержан активист за баннер «Северный Казахстан – русская земля».

МИД Казахстана передал ноту России из-за телевизионного выступления депутата Госдумы Вячеслава Никонова, который в телеэфире заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх