Н.Э.П.

50 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    - По-Вашей логике ,тогда и Гитлер не виноват в преступлениях гитлеровцев . Горбачев и Ельцин сдали СССР и Россию прес...Власть решила сли...
  • Александр Озолин
    Путин своих Козлов не бросаетЗюганов об увольн...
  • Петр БОМЖ
    Захарушка! Что общего между Джо Байднем и Владимиром Путиным?Прилепин пообещал...

Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?

Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?

Скверная ситуация, однако. Вот что принесли новости накануне традиционно неприятного для России августа.

Турция объявила о своих намерениях передать американцам все технологии, касающиеся комплексов С-400, ранее купленных у России, та как Анкара планирует остаться в программе американского истребителя пятого поколения F-35. Глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар заявил о готовности «устранить обеспокоенность США» из-за несовместимости американских истребителей пятого поколения F-35 и российских зенитных ракетных систем С-400.

Собственно тема эта всплывала и раньше. Пока «путриоты» всячески превозносили своего кумира за ловкость рук – шутка ли: вставить фитиль Америке, продав члену НАТО российский ЗРК, тем самым убедив её отказаться от американского Patriot'a, – менее ангажированные люди выражали беспокойство. Дескать надежды расколоть альянс таким способом призрачны, а вот риск того, что страна-лидер противостоящего нам блока получит доступ к новейшим российским военным технологиям, вполне реален. Даже если речь шла о поставке С-400 в экспортном варианте, где функционал обнаружения и поражения целей реализован не так, как в комплексах для внутреннего употребления. Ведь для последующих продаж российского ЗРК факт передачи некоторой информации прямым конкурентам – не самый приятный.

Но «путриоты» не унимались, апеллируя к возможному открытию турецкого рынка для российской оборонной продукции.

Теперь же оказывается, что турки не только готовы передать американцам всё по максимуму, но и сделка их с Россией – разовая. Как пишет портал avia.pro, Анкара не планирует приобретать российские истребители Су-35 и Су57. И не подтверждает покупку новой партии С-400.

Едва ли можно назвать это «безусловной «победой» российских переговорщиков, назначенных самим Путиным, который и санкционировал первую сделку с Анкарой.

Остаётся надеяться лишь на одно. Шведское Оборонное исследовательское агентство опубликовало анализ, где сообщило, что реальные возможности С-400 преувеличены: радиус действия этой системы против низколетящих целей на самом деле составляет всего 20 км, а фактическая дальность – 150-200 км, вместо заявленных 400 км. Зенитная ракета 40Н6 с предполагаемой дальностью 400 км не прошла полностью испытания и не надёжна, а сам комплекс можно нейтрализовать, уничтожив в нём всего одно звено, например пункт управления или радар.

Эксперты американского издания The National Interest назвали шведский отчёт качественным анализом, который показывает, что реальные возможности С-400 вовсе не такие, как это заявляется официально. В общем вскоре может выясниться, что Россия продала туркам пустышку.

Но даже если так и прямого предательства нет, урон для репутации России на мировом рынке оружия в итоге будет все равно капитальным.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/36463/-

Картина дня

наверх