Н.Э.П.

50 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Ну-ка, ну-ка, насчет "обложений дворян" поподробнее? Кстати, а откуда дворяне брали деньги? Кувалдой в кузне выбивали...Об угрозах для де...
  • Михаил добрый маргинал
    Павел отменил закон о престолонаследии Петра I, принесший России столько бед. - Павел снял с крестьян недоимку в семь...Об угрозах для де...
  • Серж Прологов
    Ну видишь ли МАЛО ЛИ КОГО ТЫ КАК НАЗЫВАЕШЬ. В расчет полагается брать "кто кем является". Уж такого кто нанес бы ст...Об угрозах для де...

У нас бараки и «грунтовка» вместо асфальта: глава Республики Коми обратился к Путину

 

У нас бараки и «грунтовка» вместо асфальта: глава Республики Коми обратился к Путину

В ходе рабочей видеоконференции с Владимиром Путиным глава (врио губернатора) Коми Владимир Уйба рассказал президенту о плачевном хозяйственном положении в республике, связанным с недостатком финансирования.

В частности, чиновник заявил об ужасном состоянии дорог. Так, с его слов, 234 населенных пункта республики не имеют круглогодичной связи по причине отсутствия дорог с твердым покрытием.

В подавляющем большинстве сел и поселков используется «грунтовка» вместо асфальта. Следовательно, в весенний и осенний периоды такие дороги становятся попросту непроходимыми.

Колеи такие, что даже на полноприводном джипе проехать невозможно


- добавил чиновник.

Общая протяженность региональных дорог в Республике Коми составляет 4800 км. Из них, со слов Уйбы, 3400 км – это бывший (полностью разбитый) асфальт или глина, суглинок.

Кроме того, врио главы Коми обратил внимание президента на «обветшалый» жилой фонд республики.

В основном – это 40-е или 50-е года. По-русски, попросту бараки


- объяснил Уйба.

Только в столице, со слов чиновника, 3160 таких «бараков». То же касается школ и детсадов.

При этом, Владимир Уйба считает, что Республика Коми настолько «благодатная и благодарная», что потенциально вложенные в нее бюджетные средства не просто окупятся в течение пяти лет, а даже удвоятся.



И инвестиции придут, и бизнес оживет


- заверил чиновник.

Ссылка на первоисточник
В Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за размножения опасного насек...

Картина дня

наверх