Н.Э.П.

50 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Навальный у Путина -как Ельцин у Горбачева ,он его больше пиарит ,чем репрессирует ,как Удальцова .Зачем Удальцов сд...
  • иван шевченко
    Могу предложить иной вариант, как их пожурить. Сломать ноги. И руки. Каждую. В двух местах. Открытым осколочным перел...«Минфин – это не ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Этот ДУРАК силуанов думает наверно , что я в 70 лет могу извернуться , удариться башкой об землю и стать добрым молод...Как довести до ма...

С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции?

С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции?

Часто можно слышать, что мы сейчас так плохо живем, что вот-вот будет революция или еще что-то страшное. Но разве социальные потрясения прямо связаны с уровнем жизни?

Вот в США после гибели от рук полиции чернокожего преступника Джорджа Флойда (25.05.2020) не прекращаются беспорядки во многих городах – и в Портленде тоже, где только что подожгли полицейский участок. Бунтовщики нападали на федеральную собственность, федеральных силовиков, сотрудников местных правоохранительных органов, используя молотки, лазеры, бейсбольные биты, петарды, коктейли Молотова, химикаты, другие боеприпасы.

Каждый день люди выходят на улицы, митингуют, что-то громят, поджигают. Чего они хотят? Чем недовольны? Как раз об этом американские СМИ толком и не пишут. Ясно, что жители Портленда против Трампа. Но зачем громить собственный город?

Может быть, они там плохо живут? Посмотрела в Википедии – там огромная статья о Портленде. (Даже в этом видно наше обожание Запада: подумаешь, какой-то город, даже не миллионник, но прямо все-все описано в подробностях: погода, природа, история).

Портлендов в США несколько, но этот находится на западе страны, в штате Орегон. В нем проживают 650 тыс. человек. Портовый город, хотя и стоит не на море, а на реке, но эта река настолько широка, что в порт могут заходить большие корабли.

Хороший климат, позволяющий выращивать розы, там проводится фестиваль роз. Также Портленд считается самым зеленым городом США благодаря своим паркам.

Развита в городе и промышленность, так что там нет проблемы безработицы. Американская консалтинговая компания Mercer в своём отчёте за 2009 год поставила Портленд на 42 место в Рейтинге городов мира по качеству жизни. В расчет брались: политическая стабильность, свобода личности, санитарные условия, уровень преступности, доступность жилья, возможности отдыха, банковское обслуживание, и т.д. А Москва в этом рейтинге – 168-я.

По уровню доходов жители Портленда превосходят средние показатели по США.

Портленд является убеждённым приверженцем Демократической партии. И хотя местные выборы проходят на непартийной основе, большинство официальных должностей в городе избиратели отдают демократам.

Там есть университеты, музеи и театры, процветают свобода и демократия. Высокий процент лиц с нетрадиционной ориентацией (примерно 10%). Высший Суд штата в деле 1987 года Штат против Генри постановил, что полное обнажение и приватные танцы в стрип-клубах являются выражением свободы слова, в связи с чем в Портленде, по некоторым оценкам, расположено больше стрип-клубов в расчёте на душу населения, чем в Лас-Вегасе или Сан-Франциско. Город даже получил прозвище «Порнленд» за свои стрип-клубы, эротические массажные салоны и высокий уровень детской проституции. Ну какая же может быть свобода без детской проституции!

Там также проводится ежегодный Всемирный Голый Велопробег.

 

Число преступлений, особенно убийств, ниже, чем среднее по США, во всяком случае, так было до нынешнего лета. В октябре 2009 года журнал Forbes назвал Портленд третьим городом в США по уровню безопасности жизни.

Спрашивается, чего же еще желать? Свобода, независимость, достаток, развлечения, хорошая экология и климат – да это же просто мечта. А они бросают бутылки с зажигательными смесями, орут, дерутся...  С чего их так волнует расовая проблема?

Негров у них не слишком много. В 1940 году белые составляли 98% общего числа жителей. В 2009 году Портленд занимал пятую позицию среди 40 крупнейших городских территорий США по доле белого населения. В 1980-90-х годах в Портленде бурно развивались радикальные группировки скинхедов.

Кто же бузит на демонстрациях этим летом? Преимущественно белые. Бессмысленно выяснять, чего еще им не хватает для полного счастья. Возможно, страсти подогревают мэр-демократ и губернатор-демократ, которым это нужно для сокрушительного поражения Трампа на выборах. Но неужели люди не понимают, что их используют?

Часто понять мотивы поведения людей просто невозможно. Кстати Портленд – побратим Хабаровска. И, как видите, не зря. Кстати в Хабаровске тоже продолжают митинговать. Правда, об этом российские СМИ не сообщают, и это уже не обсуждают. Всем, кажется. уже надоело, и только хабаровчанам – нет.

Ну, а у людей моего поколения Портленд ассоциируется вот с этой песней из кинофильма «Из жизни начальника уголовного розыска»:

В ночь перед бурею на мачте

Горят святого Эльма свечки.

Отогревают наши души

За все минувшие года.

Когда воротимся мы в Портленд

Мы будем кротки, как овечки.

Но только в Портленд воротиться

Нам не придется никогда.

 

Что ж, если в Портлэнд нет возврата,

Пускай купец дрожит от страха.

Ни Бог ни дьявол не помогут

Ему спасти свои суда.

Когда воротимся мы в Портленд

Клянусь, я сам взбегу на плаху.

Да только в Портленд воротиться

Нам не придется никогда.

 

Что ж, если в Портленд нет возврата,

Поделим золото, как братья.

Поскольку денежки чужие

Нам достаются без труда.

Когда воротимся мы в Портленд

Нас примет Родина в объятья.

Да только в Портленд воротиться

Нам не придется никогда.

 

Когда воротимся мы в Портленд

Нас примет Родина в объятья.

Да только в Портленд воротиться

Не дай нам, Боже, никогда!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/36500/-

Картина дня

наверх