Н.Э.П.

50 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Ну иди хам на куй .Об угрозах для де...
  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    Продаст всё что осталось.Политолог назвал ...
  • Сергей Полосов
    Дурачок! ГДЕ дворяне брали деньги, чтобы "сами платить"? И вообще... прочитай название темы и пояндексуй слово "оффто...Об угрозах для де...

Россия — прекрасная страна с множеством достоинств и кучей проблем.

Россия — прекрасная страна с множеством достоинств и кучей проблем. Но эти проблемы, как сказал Высоцкий, я не собираюсь обсуждать с иностранцами. Или тем более подпевать им в их критике России. 

Проблемы и недостатки России надо исправлять самостоятельно гражданам — безо всякой помощи из-за рубежа. Если кто-то критикует что-то в России, пытается сменить власть и при этом получает деньги от других стран, зарубежных НКО — это предатель. В топку таких!

Государство — не какое-то чудовище или система, это группа живых людей на должности, это часть нас с вами. Чиновники не засланы инопланетянами, они — такие же россияне, со всеми нашими плюсами и минусами. 

Конкретный чиновник может быть чуть чем-то хуже или лучше нас. Если он хуже или тем более преступник — с ним надо бороться. Совместно и настойчиво, но без насилия.

Революция — это не выход из положения, это вход в тупик. Революция разрушительна, она порождает слепое насилие. Любая революция, даже самая справедливая. Никакое благо не может оправдать насилие (если это только не защита Отечества от агрессора). 

Справедливость не достигается убийством/люстрацией несправедливых — тем более если это делает толпа самозванцев. Место убитого злодея тут же займёт ещё худший злодей — так было и будет всегда.

Ушлые люди и лжецы всегда ловчее в мутной воде, он возьмут верх и  люстрируют честных граждан. 

Справедливость возможна только при порядке. Справедливая страна — в ежедневной кропотливой работе, в рутинной борьбе со злом.

Хочешь сделать страну справедливей — начни с себя и своих близких. Сделай, чтобы таких же было абсолютное большинство вокруг. Сделай, чтобы было стыдно быть подлецом, лжецом, жуликом, спекулянтом, который сшибает деньги на горе ближних. 

Чтобы перед незаслуженно разбогатевшим не заискивали, а в глаза высказывали ему презрение. Чтобы каждый из нас — и чиновник, и бизнесмен, и любой с паспортом РФ — чувствовал ответственность перед другими. Вот тогда будет справедливость!

Если кто-то считает, что это недостижимо, что легче поджечь дом, чем навести в нём порядок, пусть не жалуется, когда будет уже поздно. А лучше — пусть отойдёт в сторонку, сядет за комп и продолжит резаться в игрушки: там всё проще и можно начать уровень заново.

https://t.me/russmal/1628

Россия — прекрасная страна с множеством достоинств и кучей проблем.

Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх