Н.Э.П.

50 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    либерализм перерождается на глазах и становится откровенно агрессивным для всех кто его критикует , это очень опасно ..."Я прибалдел": признание Центробанка вывело Пронько из себя
  • Oleg Prokopov
    МИХАИЛ ЕФРЕМОВ хороший и известный актёр -и сколько мрази на него накинулось , просто мерзко читать !"Эпидемия превратила нас в дармоедов": Ефремов позавидовал футболистам
  • Дядя Саша Polichek
    "Некуда идти"! В лесу живу. В далеке от таких как ты. Чему рад."Эпидемия превратила нас в дармоедов": Ефремов позавидовал футболистам

Загружены всякой пошлятиной: В тяжёлый для людей период телеканалы должны перестать гнаться за выгодой - Нилов

Загружены всякой пошлятиной: В тяжёлый для людей период телеканалы должны перестать гнаться за выгодой - Нилов

CEC Russia/Globallookpress

Игнорируя призыв президента обеспечить для людей доступ к качественному контенту на время вынужденного заточения дома, федеральные каналы продолжают показывать скандальные ток-шоу и низкопробные сериалы. Депутат Госдумы Олег Нилов уверен: телевизионные боссы по инерции гонятся за выгодой, но в такой тяжёлый для народа период пора перестать это делать.

Редакция Царьграда уже не раз обращала внимание на низкое качество контента, транслируемого всеми федеральными телеканалами.

И даже сейчас, когда в стране сложная ситуация, люди вынуждены целыми семьями сидеть в четырёх стенах, телевидение не меняет сетку вещания. Например, Дмитрий Борисов вновь показал целую мыльную оперу с дочерью Любови Успенской.

На днях популярный актёр Леонид Ярмольник также раскритиковал телевизионную сетку вещания. "На телевидении хватает всего. Я бы запретил половину программ на Первом канале. Там, где всё время проституток показывают в семь часов вечера", - заявил артист.

 
 
 

Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров также считает, что качество контента на телевидении сейчас оставляет желать лучшего.

О том, как с этим бороться, мы спросили у депутата Госдумы Олега Нилова. Он заявил, что современное телевидение не гнушается ничем ради прибылей и не руководствуется никакими общественными и государственными интересами:

А у нас очень многие полномочия и целые отрасли ушли частному капиталу, который... озабочен только получением прибылей и сверхприбылей. То же самое в информационных каналах.

Нилов уверен: во время испытаний, или, не дай Бог, войны, информационые каналы "не должны быть загружены всякой пошлятиной и какими-то бесконечными сериалами и мыльными операми, которые просто, кроме раздражения, ничего другого не вызывают".

Депутат предложил телевизионщикам вспомнить о настоящих героях, делать сюжеты, передачи и сериалы о тех, кто действительно этого достоин. О спасателях, пожарных, ликвидаторах аварии в Чернобыле, героях войны. "Почему об этом не сделать при наличии денег прекрасные репортажи с документальными съёмками, справками?" - удивляется Нилов.

Однако, к сожалению, пока телевидение не оказывает никакой помощи и поддержки народу, констатировал депутат. Нилов предположил, что, помимо денег, есть и ещё одна причина: задачи ставит кто-то из-за рубежа. "Заокеанские кукловоды и здесь каким-то образом влияют на эту политику, на эти темы, которые точно не прозвучали бы ни в каких Штатах, тем более в европейских странах". Депутат добавил, что имеет в виду сюжеты, в которых "из раза в раз показывали бы опустившихся, спившихся, исколовшихся, в кавычках героев".

Я много раз об этом говорю. Не слышит власть, не слышит правительство, не до этого, мол, нам. Не слышит президент, к сожалению. Хотя информационная политика, пропаганда в хорошем смысле государственных ценностей, государственной стратегии должна быть не только в новостных программах и не только в политических ток-шоу, которые так же несколько однобоко и слишком узко представляют, с многочисленными повторами одного и того же, из пустого в порожнего перемещая.

Напомним, дискуссия о необходимости отмены ряда передач на федеральном телевидении ведётся не первый раз. Более того, члены рабочей группы по поправкам в Конституцию передавали Путину просьбы людей закрыть ряд программ - так называемых ток-шоу, которые лишь растлевают молодежь. О такой просьбе со ссылкой на учителей говорил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Путин обещал подумать, как убедить федеральные каналы сократить количество передач подобного формата. При этом отмечая, что и цензура не решение проблемы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх