Н.Э.П.

50 851 подписчик

Свежие комментарии

  • александр верещагин
    Нечисти заплатили, всё просто.«Звали тебя раньш...
  • александр верещагин
    А такое уже было и НИЧЕГО не написал, иначе его давно бы уже нигде не показывали, и вообще перекрыли ему все «краны».«Звали тебя раньш...
  • Татьяна
    Хотелось бы надеяться, что это последний спектакль алкаша Миши Ефремова на свободе, далее должна быть тюремная самоде...Гражданин Трус

В Госдуме выступили против общественных работ для интеллигенции: она не должна мести улицы

В Госдуме выступили против общественных работ для интеллигенции: она не должна мести улицы

Фото: РИА Новости

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о разработке таких мер для снижения числа безработных. По её словам, их количество выросло на 29% за время самоизоляции.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что реальное положение дел в России намного хуже. По её словам, масштабы безработицы могут быть значительно выше.

«У нас есть официальная статистика от Ростата и есть скрытая безработица, которая в десятки раз выше официальной. Работы сейчас лишилось большее количество людей. 10 тысяч рублей на ребёнка, когда коммуналка остаётся и аренда остаётся, этих мер недостаточно. У нас есть общая госпрограмма в проекте по поддержке всех отраслей экономики после выхода из самоизоляции, там затронуты и деятели культуры. Планов у нас громадьё, только у нас реализуется всё плохо, особенно это касается людей с творческой профессией».

Они не должны заниматься тяжёлым трудом даже в таких условиях, считает Ганзя. Российскую интеллигенцию необходимо поддержать материально, а не заставлять работать дворниками, добавила депутат.

«Творческая интеллигенция не должна мести улицы. Это будет нонсенс. Сегодня для таких людей должны быть меры господдержки, если мы считаем, что не только на рабочих профессиях держится наша страна, но и на учителях, деятелях культуры.

Им действительно труднее всего, их напряжённый умственный труд должен и оплачиваться соответственно. Если государство нуждается в такой категории людей, значит, государство должно платить им».

По официальным данным, в России более 1,65 миллиона человек остались без работы. В конце мая президент РФ Владимир Путин проведёт совещание по дополнительным мерам поддержки таких людей, сообщила Голикова во время выступления в Совете Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх