Н.Э.П.

50 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Ну иди хам на куй .Об угрозах для де...
  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    Продаст всё что осталось.Политолог назвал ...
  • Сергей Полосов
    Дурачок! ГДЕ дворяне брали деньги, чтобы "сами платить"? И вообще... прочитай название темы и пояндексуй слово "оффто...Об угрозах для де...

Как законодательно регулируются генетические эксперименты в России?

“Роскосмос”  планирует ряд исследований по возможному применению генной инженерии для создания человека, способного без ущерба для здоровья совершать полёты на дальние планеты или даже в другие звёздные системы.  По словам исполнительного директора корпорации по перспективным программам и науке Александра Блошенко, ставка будет сделана на генные и клеточные технологии.  В числе партнёров “Роскосмос” видит Институт медико-биологических проблем РАН  и другие медицинские научно-исследовательские институты столицы. 

Что ж, писатели-фантасты об этом немало писали - как учёные генетики разрабатывают суперлюдей, способных переносить высокие дозы радиации, очень низкую и очень высокую температуру и так далее.

Похоже, фантастика становится реальностью. Не так давно генетики отчитались о другом “суперуспехе” - они создали человеческий зародыш из  человеческой кожи. Ранее они ставили подобные эксперименты на мышах, и даже пытались подселять эти зародыши беременным самкам, но они оказались нежизнеспособны. 

Подобные эксперименты на людях, к счастью, запрещены законодательно - и в нашей стране, и во всех других, где есть техническая возможность это сделать. Но никто не может гарантировать того, что исследования не ведутся втайне от других стран и от собственного населения.

 

Учитывая нынешнее обострение международной политики, когда, казалось бы, такая солидная европейская страна, как Чехия, выдвигает против нашей страны абсурднейшие обвинения в том, что  те же Петров и Боширов, которые якобы травили Скрипалей в Британии, оказывается, взорвали у чехов целый оружейный склад, можно с уверенность констатировать: мир сошёл с ума. То, что казалось невозможным ещё совсем недавно, сейчас - объективная реальность.

Из нашей страны, из России, проверенными столетиями методами лепят абсолютное зло. А против абсолютного зла, как известно, любые методы хороши. Ну, по крайней мере, в представлении американцев и их сателлитов. Поэтому тайные генетические эксперименты, к сожалению, вполне могут оказаться реальностью.

И есть вероятность, что и в нашей стране найдутся горячие головы, которые начнут требовать “не отставать” в генетической гонке и требовать от властей разрешения на эксперименты. 

Отмечу, что 20-й век принёс миру три вида оружия массового поражения - химическое, биологическое и ядерное. Но даже гитлеровская Германия, когда столкнулась с неизбежностью поражения, не стала применять химическое или биологическое оружие по той причине, что очень сложно гарантировать, что яды или бактерии с вирусами не обернутся против того, кто их использует. Ядерного оружия у Германии, к счастью, не было.

То же самое в дальнейшем противостоянии США и СССР. Стороны развивали ядерное оружие, и оно гарантировало безопасность.  Химическое и биологическое существовало постольку постольку, именно, чтобы не отставать. И с большим облегчением в 1993 году и Россия, и США, и почти все страны мира подписали договор о запрете химического оружия. 

Генетическое оружие, создание мутантов - человеческих ли, звериных ли, опасно именно тем, что последствия могут оказаться катастрофическими не столько для врагов, сколько для самих экспериментаторов. Которые могут оказаться ближе, чем мы думаем. 

Как законодательно регулируются генетические эксперименты в России? 

https://t.me/annashafran/3831

Как законодательно регулируются генетические эксперименты в России?

Эксперт рассказал, как правильно хранить старый смартфон

Картина дня

наверх