Н.Э.П.

50 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Gulyaev
    Искусственный интеллект может врать не хуже естественного.Путина подменили?...
  • Вячеслав Багров
    Выяснить истинные пути миграции народов может быть важно для специалистов и им помогает в этом генетика,которая даёт ...Украинский учебни...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Всё это фигня украинских националистов. Есть один очень достоверный индикатор, что Путин "ещё тот" - это Рамзан Кадыр...Путина подменили?...

ЯПОНСКАЯ ПАМЯТЬ

ЯПОНСКАЯ ПАМЯТЬ

Вернулась Япония к формулировке, насчёт ЕЁ суверенитета над Южными Курилами. И что? Они и про Сахалин заговорили, по крайней мере южный. Нормальная тема. Пока военное присутствие России в этом районе достаточно для того, чтобы отбить попытки хулиганить, японские или американские, всё равно, писать японцы могут что угодно и про что угодно. Хоть про Тайвань, Маньчжурию и Сингапур пусть вспоминают. Или про Халхин-Гол, Хасан, Ханку и Пирл-Харбор. Квантунскую армию кто разгромил? Вот причина того, почему то, что наше — наше, а что осталось их — их. Тот же Хоккайдо. Тоже могли потерять. И вспоминали бы сейчас Северные территории совсем другие и по другому поводу.

Понятно, что людям обидно. На западе всё, что Красная армия заняла, и СССР десятки лет под военно-политическим контролем удерживал, Горбачёв с Ельциным в борьбе за власть не то, что сдали, обрушили. Вместе с СССР, который именно в итоге их интриг и междоусобиц развалился. Винить тут можно только их самих и их коллег из Политбюро. На востоке это не произошло, там одна Российская Федерация была, без союзных республик, а она до сих пор не распалась, как все ждали. Так что ФРГ своё получила, а Япония выкусила, и её ожидания и хотелки с ней остались.

Судя по всему, она с этим смириться не может и не хочет. Пускай. России от этого ни холодно, ни горячо.

Если какая-нибудь начальственная сволочь решит на этой теме заработать и острова Японии отдать, как наши начальники последнего периода делать уже привыкли, её, сволочь, сильно обидят и пресекут. И не исключено, что не только сверху. Так у подведомственного хозяевам жизни и властителям дум народа по их поводу руки чешутся, за всё поблагодарить... Больше, конечно, за внутреннее, чем за внешнее, но тут только повод дай. Пикнуть не успеют, а их уже на портянки рвать начнут. И не по политическим мотивам, ради партии или оппозиции нашей, говорливой, а от души. Зачем им зря нарываться? Хотя ещё на 2000-х про острова с японцами говорили, и всерьёз. Вот и вселили надежду. Зря.

Они, понятное дело, со своей точки зрения правы. А Украина, с её точки зрения, по Крыму права и по Донбассу: чего ей Минские соглашения выполнять? Эстония по Пыталовскому району. Грузия по Южной Осетии и Абхазии. Молдавия по Приднестровью. Азербайджан на нас как мышь на крупу дуется, из-за Нагорного Карабаха. Косово, что мы их независимость не признаём. Турция, Катар и саудовцы за Сирию. А турки за Кипр и за Ливию, которую никак подмять под себя не могут. Европа за то, что мы не развалились. США за то же самое, за «Северный поток-2», за всех вышеперечисленных страдальцев, Китай и Венесуэлу. Иран за наши отношения с Израилем, Израиль за отношения с Ираном и Сирию (хотя как раз там те, кто поумнее, за Сирию нам очень благодарны).

В общем, обижены на нас все и по разным, зачастую взаимопересекающимся поводам. Кто с нами граничит, за одно. Кто не граничит, за другое. Вон, за Северный Морской Путь вообще все приполярные страны — Штаты с Аляской, Канада, Дания с Гренландией, Норвегия... Что поделаешь. Тут главное, чтобы ведомственные, групповые и личные интересы не подменили государственные, как у нас сплошь и рядом три с лишним десятилетия подряд было. На тему чего «Ельцин-центры» напрягают куда больше, чем чьи угодно декларации. Японские или нет, не суть. Очень уж плохой пример они популяризируют и среди молодёжи продвигают. И к благодарности нынешнего Первого тому, кто его на пост назначил, это отношения не имеет. Имеет к тому, что ради власти можно что угодно сотворить со страной. Развалить её. Отдать в одночасье завоевания столетий ни за понюх табаку. Разорить. Пропить и опозорить. Начать гражданскую войну. Получив за это вместо осинового кола и вечной анафемы дорогостоящий мемориал.

Может, на это Япония и надеется? Капля камень долбит, особенно ядовитая. Ржа разъедает помаленьку даже сталь. Сорвалось, пока ЕБН жив был, так может после прокатит? Ну, не год, так двадцать лет, или пятьдесят. Когда забудется и его правление, и несостоявшиеся надежды в благотворность перемен, и вера в его команду, которая эти мемориалы возвела, цинично ими поруганная. Забудется подлый, наглый до предела обман с приватизацией и всё прочее, куда более опасное для будущего страны. Останутся только мемориалы «Ельцин-центров», пропагандирующие предательство, и люди, которые на этом выстроили карьеры и составили себе состояния. И вот тогда... Японцы терпеливый и мудрый народ. Мы не очень. Понимать и учитывать это надо, пока время есть.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх