Н.Э.П.

50 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    - По-Вашей логике ,тогда и Гитлер не виноват в преступлениях гитлеровцев . Горбачев и Ельцин сдали СССР и Россию прес...Власть решила сли...
  • Александр Озолин
    Путин своих Козлов не бросаетЗюганов об увольн...
  • Петр БОМЖ
    Захарушка! Что общего между Джо Байднем и Владимиром Путиным?Прилепин пообещал...

Из бюджета России спасаем завод в США! Это как? Депутат заявил о беде "блатной экономики"

Из бюджета России спасаем завод в США! Это как? Депутат заявил о беде блатной экономики

Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Николай Арефьев заявил о беде "блатной экономики", где в списки системообразующих предприятий, рассчитывающих на помощь государства, попадают компании, работающие на США. И им мы помогаем за счёт бюджета России. Это как?

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев критически отозвался о расширении списка системообразующих предприятий, которые могут получить государственную поддержку. В своём комментарии он напомнил о термине академика РАН Сергея Глазьева - "блатной экономике". 

"Недавно Сергей Глазьев сказал, что у нас создали блатную экономику. Так вот эту блатную экономику мы и наблюдаем, в частности, на примере такого списка", - подчеркнул депутат. 

Арефьев призывает сосредоточиться на помощи своим предприятиям. Однако в список, как добавил депутат, попал тот же "Русал", который на деле принадлежит США. 

"На выручку "Русала", т. е. фактически на наши деньги, они строят в Детройте алюминиевый завод, - подчеркнул Арефьев. - А мы теперь должны из своего бюджета давать им деньги, чтобы спасти их предприятия!"

Другими словами, свою роль продолжает играть некий формальный подход, приводящий к "блатной экономике", и его депутат призывает ликвидировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх