Н.Э.П.

50 852 подписчика

Свежие комментарии

"Мы в застое": Кудрин захотел радикальных реформ в России

Мы в застое: Кудрин захотел радикальных реформ в России

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Кудрин заявил о застое в экономике из-за "непроведения достаточных структурных институциональных реформ". "Мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим", - сказал он выпускникам РЭШ.

Экономика России в застое, и его невозможно преодолеть без структурных реформ. С таким заявлением выступил глава Счётной палаты и экс-министр финансов Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).

По его словам, в ближайшие годы России придётся быстро отходить от нефтяной структуры экономики. Также стране потребуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов. Кроме того, Кудрин рекомендовал увеличить на 1% от ВВП финансирование науки, образования и здравоохранения.

"Несмотря на то что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое", - сказал Кудрин выпускникам РЭШ.

Он добавил, что в сложившемся положении виновато "непроведение достаточных структурных институциональных реформ".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх