Н.Э.П.

50 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Ну-ка, ну-ка, насчет "обложений дворян" поподробнее? Кстати, а откуда дворяне брали деньги? Кувалдой в кузне выбивали...Об угрозах для де...
  • Михаил добрый маргинал
    Павел отменил закон о престолонаследии Петра I, принесший России столько бед. - Павел снял с крестьян недоимку в семь...Об угрозах для де...
  • Серж Прологов
    Ну видишь ли МАЛО ЛИ КОГО ТЫ КАК НАЗЫВАЕШЬ. В расчет полагается брать "кто кем является". Уж такого кто нанес бы ст...Об угрозах для де...

Чем больше я занимаюсь внутренним туризмом, тем больше влюбляюсь в свою страну!

Чем больше я занимаюсь внутренним туризмом, тем больше влюбляюсь в свою страну!
Только вернулся из Казани. 
Город просто топовый, не хуже Москвы, опрятнее и чище Питера)
Казань - это наш Стамбул, только наоборот) В Стамбуле исламо-турецкая культура наслоилась сверху греко-византийской. 
В Казани православно-русская свернулась коконом вокруг исламо-тюркской. 
В центре я был поражён обилию красивых древних православных храмов. На Пасху кстати все они были битком, в Казани чуть более половины населения - русские. 
Соборы Петра и Павла,  иконы Казанской Божьей матери, Благовещенский собор Казанского Кремля. 
Есть интересная Тихвинская церковь крящен, православных татар, где богослужения идут на татарском, на нем же подписаны иконы. 
То есть в Казань, смело можно ехать и в православное паломничество, ведь рядом есть знаменитый Раифский мужской монастырь и остров-град Свияжск, живописная крепость, основанная Иваном Грозном еще до взятие Казани, которая долгое время была столицей земель окрестных мари, чувашей и татар. 
Сегодня там расположены красивые православные храмы и монастыри, развита туристическая инфраструктура в виде этнической русской деревни, где я прикупил нож и топорик у местного кузнеца)
Перед тем, как окунуться в 16-19 век в Свияжске, по пути можно заглянуть в будущее. Заехать в Иннополис, наукоград будущего, где живут айтишники) Пока около 5000, но планируется, что Иннополис будет вмещать 60-70 000 студентов и ученых.

 
Там полная Япония) Оригинальная футуристичная архитектура, а между кампусами, лабораториями, офисами айти-компаний и апартаментами снуют роботы-курьеры, развозящие еду, Яндекс тестирует беспилотное такси. 
Русская Кремниевая долина на Волге. 
По пути к Свияжску есть еще одно интересное место - храм всех религий. 
Детище рериховца Ильдара Ханова и его брата, иконописца Ильгиза Ханова, где под одной крышей они разместили залы, посвящённые всем мировым религиям от славянского язычества и иудаизма до синтоизма, христианства, ислама и буддизма. 
Востоком в Казани можно проникнуться, поехав в Татарскую слободу, древний район старинных особняков и мечетей, зажатый между советскими микрорайонами и живописной набережной Волги. 
Новодел Кул-Шариф в Кремле тоже скорее музей, чем храм, как и ХХС в Москве, а вот старые мечети весьма атмосферные. 
Кормят почти везде супер) и в классных ресторанах и в татарском фаст-фуде типа Тюбетея. С мясом справляются на отлично. 
Но и морских гадов с рыбой неплохо делают в гламурном рестике МореМоре, наводнённом очаровательными девушками на шпильках. 
Конину я не смог себя заставить попробовать, но плов и баранина везде на уровне. 
Отдельно порекомендую рюмочную Петровский штоф на местном Арбате, улице Баумана. там делают классные сморреброды и любое мясо от брискета до рваного и люляшек) Очень милые официантки-хипстерши)
Кучу прикольных хипстерских баров и кафешек вы найдёте на Профсоюзной. 
На Баумана сходите в Музей лучшего русского художника 20 века, Константина Васильева. 
Также там есть кафе с чебуреками, где прямо со стены можно купить картины веселого примитивиста Васи Ложкина, что я и сделал. 
Казань - идеальный пример гармоничного сосуществования тюрок-мусульман и русских христиан. Где первые каменные мечети построили по приказу императрицы Екатерины Великой, а президент Татарстана Ментимер Шаймиев жертвовал деньги на купола Раифского православного монастыря. 
Поэтому сейчас крайне важно вышвырнуть из Татарстана всякие турецкие и арабские культурные центры, сеющие радикальный ислам.
В массе татары - современный обрусевший и урбанизированный народ, но на окраинах города я видел татарок в чадре. А ведь они не покрывали лица даже в старину, равно как и девушки на Кавказе.
Это уже работа засланных извне радикальных имамов. Которую нужно пресекать. 

Казань - классный гостеприимный город, где небоскребы и цифровые решения 21 века органично вплетаются в в стены храмов и особняков, которые были возведены столетия назад совместным трудом русских и татарских зодчих.

https://t.me/SonOfMonarchy/3502

Чем больше я занимаюсь внутренним туризмом, тем больше влюбляюсь в свою страну!

ХАМАС озвучил условия для прекращения огня

Картина дня

наверх