Н.Э.П.

50 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир26 февраля, 10:53
    Пускай на первых этапах развития человечеству и нужна была религия, но уже , в 21 веке, пора бы отказаться от религио...Познер и правосла...
  • Алла Дубинина26 февраля, 10:31
    Если идти такой дорогой то однажды поставят вопрос о самом образовании- нужно ли оно всем?Научат счита...Нарожали тут, а у...
  • Елена Орлова26 февраля, 10:13
    Налоговая реформа нужна. Нужно освободить предприятия от бремени налогового агента.Древнее зло пробу...

Жалко жалких

Жалко жалких

Фото: navalny.com

Посмотрел я недавно расследование ФБК, организации, которая входит в список иностранных агентов, о котором сегодня говорит даже мой утюг. Очередное расследование, которое озвучено арестантом Навальным. Первое впечатление, извините за интим, всё, впадаю в маразм или изобрел каким-то образом машину времени. Что, в принципе, одно и тоже. Обидно как-то стало.

Почему именно меня достал этот недуг? Вон сколько людей, гораздо старше и опытнее меня президентами огромных и могучих стран становятся. Помню детство. Утро. Мама отправляет меня в школу. На улице градусов 20 мороза. Полушубок, шапка кроличья, папка под мышкой. Мода такая у нас была-папка. Выскакиваешь на улицу, шапку в папку, там все равно один учебник на всю неделю и тетради с ручками. Все! Ты взрослый дядька.

А потом я повзрослел. Как-то внезапно понял, что человек, идущий в 20-градусный мороз в школу без шапки, для окружающих выглядит не взрослым, а дебилом. Потом я понял, что верить надо своим глазам, а не тому, что говорят все. А сегодня, после просмотра ролика, я вдруг понял, что совсем не знаю английского. Даже на уровне «фейсом об тэйбл». 
Знаменитое  «хайли лайкли» (от англ. highly likely) я, по своей неграмотности, переводил так же, как и другие невежи, «весьма вероятно», а оказалось, что сегодня это переводится как «а кто же ещё»?
По крайней мере, так употребляет это выражение Леша. А он должен лучше знать английский. Не будут же хозяева опускаться до того, чтобы общаться с холопом на его языке…

Машина времени...


Почему у меня возникло ощущение маразма или использования машины времени? Да просто потому, что все это уже было. И продолжение, которого пока нет, уже было. В том же месте. Но десять лет назад!

Когда-то, после очередного фиаско с девушкой, я спросил своего более опытного друга о том, можно ли верить женщинам. На что получил очень четкий ответ. «Женщинам можно верить! Я вообще за равноправие. Если верят мужчины, то пусть верят и женщины!».

Если так, то и блогеру - «почтиполитику» можно верить? И он верит. Точнее делает вид на камеру, что верит. А я взялся за те, старые материалы из изданий либеральной направленности. Рассказывать содержание не буду. Практически все, о чем сказано в ролике 2021 года. Думаю, достаточно перечислить заголовки материалов.

27.04 2012  ЭВСК  «Появляются все новые доказательства того, что дворец на мысе Идокопас в районе Прасковеевки был построен по заказу Путина».

04.09. 2011 Радио Свобода  «Экологи на даче Путина»

12.08.2011  Новая газета   «Призрак дворца Путина охраняют призраки из ФСО»

20.02 2011  ЭВСК   « Дача Путина на мысе Идокопас строилась под вывеской "Детского Спортивно-Оздоровительного Лагеря Круглогодичного Действия».


И таких статей в Экологическом вестнике по Северному Кавказу, на радио Свобода, в «Новой газете» и прочих у меня собралось порядочно. В то время те, кто сегодня числится в правозащитниках, были ещё зелеными. Тогда ещё не было в Великобритании Терезы Мэй, не было highly likely, и нужно было хоть как-то доказывать то, о чем ты говоришь. А борьба за экологию в мировом масштабе была очень популярна вдоль наших границ, на наших месторождениях чего-либо, в наших моногородах.

Потому и вот такие статьи об ограбленном народе печатались вперемешку с сообщениями об очередных незаконных арестах «экологов», пытающихся незаконно проникнуть на какой-то объект. Тогда «борцы с режимом» ещё боялись повышать голос в сторону кремля и бились с «врагами из ФСО и ФСБ». И очень удивлялись, когда за попытку ударить сотрудника ФСО при исполнении по лицу вдруг получали срок.

Как-то раз я случайно посмотрел соревнования по керлингу...наоборот. Нет, я смотрел запись как все. Но потом, из-за звонка по телефону, пропустил какую-то часть игры. Пришлось отматывать назад не выключая видео. Большего удовольствия от игры я не испытывал никогда. Камни из круга надвигаются на кучку женщин, а те орут и пытаются оттолкнуть их щеткой.
Вчера я смотрел на то, что совсем недавно уже отрабатывала Марина Салье, The New Times, Новая газета, Фонтанка и ещё целый ряд менее известных изданий. Особенно меня удивило обращение к известному письму бывшего подрядчика «Дворца Путина» Сергея Колесникова. Я слишком внимательно «отматывал видеозапись» интервью этого бизнесмена. И, если честно, не пойму, почему он до сих пор не осужден. Даже заочно. Там столько признаний в совершенных преступлениях, что хватит не на один год отсидки.

Возня у освободившегося корыта


Как-то в поликлинике, в очереди к врачу, услышал прекрасную, хоть и мрачную шутку. К нам, сидевшим у дверей кабинета, подошел молодой парень и спросил какая очередь к врачу. Живая или надо идти в регистратуру. На что сидевший рядом со мной старичок грустно ответил: -Пока живая…

Анализируя ситуацию с кандидатом в «самые рейтинговые политики» России я понимаю, что политической карьере Леши пришел капут. Мавр сделал свое дело и...выброшен на помойку. Помню как возмущались наши СМИ тем, что Навального охраняли немецкие спецслужбы практически до самого вылета самолета. И никто не подумал, что агенты могут не только охранять, что выглядело глуповато, но и конвоировать…

Думаю, в штабе навальнят тоже не дураки заседают. Даже несколько месяцев жить только за счет говорильни и надувания щек перед камерами сложно. А там у людей уже годы за спиной такой «борьбы». Место у корыта скоро освободится в связи с переводом на гос. свинарник главного. Вот и засуетились у корыта поросята-соросята. Толкать начали. А я ещё удивился в начале, когда среди толпы встречающих не увидел «первых лиц» из числа приближенных…

В то, что вброс новой-старой темы был запланирован давно и не выходил только потому, что не было глав. блогера, я не верю. Материал был действительно готов достаточно давно, судя по виду ведущего. И должен был бы всплыть в момент очередного всплеска санкций против России. Как дополнительный заряд у минометной мины. Только вот ситуация стала складываться опять не так как планировалось.

А когда Навальному реально светит небо в клеточку минимум на 5 лет, решили «друзья-соратники» ускорить знакомства шефа с зоновскими законами. Таким вот глупым способом. Получилось как-то ...никак. И Путин не заметил, и «весь мир» чем-то другим занят, и сторонники на улицы не вышли из-за плохой погоды. Только и реакции, что у «пропагандистов кремля» да у «упоротых патриотов Украины». Да и так, дежурный выстрел в небо.

Где мои миллиарды


В материалах, представленных иностранным агентом ФБК, практически через каждые 10-15 секунд нам рассказывают о миллионах рублей, долларов, евро, которые кто-то, но мы должны знать кто, так считают расследователи, забирает из государственной казны вместо того, чтобы отдать эти деньги бездомным старикам-инвалидам живущим без родных всю жизнь.

Вот диван за два миллиона, вот стол за миллион чего-то там. А вот фонтан, и кальянная. Причем с каким-то интересным штырем. А все за наши деньги. Но особенно меня поразил тоннель. Представляете себе того, для кого это все строят, который пробирается по подземному тоннелю к свету. А там...Самый красивый вид на море...И вот сидит этот кто-то в норе и смотрит через дырку в горе на море. Романтика.

Я совсем не против того, чтобы кто-то контролировал деятельность чиновников. Но я против того, чтобы меня считали идиотом. Что и для каких целей строится на мысе Идокопас в районе Прасковеевки я понимаю. Как понимаю и то, почему этот объект находится под охраной ФСО и пограничников. Даже то, почему дворец находится на балансе ХОЗУ ФСБ пониманию.

Между нами, когда прошлой осенью ездил на охоту, поставил палатку рядом с угодьями военно-охотничьего общества. Вы не поверите, но там построены охотничьи домики и охрана кругом. Правда не солдаты, а, наверное, замаскированные под гражданских военные полицейские.

А для кого это все? Для простого солдата-срочника? Нет, для коррумпированных офицеров и генералов. Причем даже в запасе и отставке! Когда я сунулся в этот райский уголок у меня потребовали какой-то специальный охотничий билет, который, как вы понимаете, простому смертному недоступен! Кругом коррупция!

И ведь как маскируются. Дорогу построили. Берега укрепили. Мостки через камыш проложили, чтобы к воде можно было проще добраться. А ещё, наверное для каких-то коррупционных дел, весной приезжают уткам гнезда строить. А за чей счет? Понятно же, что нанимают местных жителей, а сами готовят себе хоромы для весенней и осенней охоты. А как там в Геленджике и Прасковеевке? Как там с побережьем? 

Как-то грустно иметь таких врагов


Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты...Сейчас я не столько про Навального, сколько о других, гораздо более умных, гораздо более достойных противниках. Артисты, которые просят прощение за то, что Крым вернулся? Это их право и их решение. Я отношусь к этому спокойно. Как к любому другому мнению.

Навальный и его сторонники? Простите, но это не более чем пена. Переходный возраст. Потому и крика много, разговоров много. Потому и прилепилось к ним «а нас за что». То, что делает Навальный не более чем выпуск «пара» молодежи. Когда в споре с каким-нибудь последышем навальнят на вопрос «почему» слышишь ответ «потому», спор автоматически прекращается. Пусть их воспитывает школа, институт , жизнь или родители.

Те, кто ежедневно светится на экранах телевизора? Увы, за исключением некоторых, такие же истерички, которые не хотят слышать, но любят, чтобы их слушали. Когда на экране, например, появляется представитель «Яблока» мне становится грустно за судьбу этой партии вообще.

Мы не достойны таких отстойных...Жалко жалких...
Автор:
Александр Ставер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх