Н.Э.П.

50 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Фазиль Искандер, писатель Национализм — это когда свинья, вместо того чтобы чесаться о забор, чешется о другую свинью.Екатерина Рождест...
  • Яков1 Блюмкин
    Николай, дорогой, это еще что! Этот удивительный человек владел 12 языками, при этом считая русский наиболее сложным ...Екатерина Рождест...
  • Ирина
    Навальный у Путина -как Ельцин у Горбачева ,он его больше пиарит ,чем репрессирует ,как Удальцова .Зачем Удальцов сд...

БЫТЬ ЕВРЕЕМ

БЫТЬ ЕВРЕЕМ

В еврейском народе у многих его представителей с нервами большие проблемы. Объяснить чем-либо иным, почему евреи при каждом удобном и неудобном случае обзывают последними словами других евреев, с которыми они по какому-нибудь поводу не согласны, невозможно. Особенно, когда евреи обзывают евреев фашистами, что, вопреки всем правилам хорошего тона и законам логики, происходит в этом мире сплошь и рядом. Удивительно, но факт.

Строго говоря, до конца 30-х в Италии евреям не возбранялось вступать в фашистскую партию, поскольку австрийский нацизм Гитлера с его зоологическим антисемитизмом, отличался от фашизма Муссолини, как дикий кабан от ручного мини-пига. Тоже свинство, но совершенно другого порядка. Автору представляется, однако, что либеральные левые интеллектуалы, которые штампуют на своих оппонентов клеймо фашистов, не имеют в виду их принадлежность к числу поклонников покойного дуче.

Характерно, что оскорбления такого рода распространены в Израиле и на Западе, с их развитой юридической системой, ограничивающей банальный мордобой, в пределах же русскоязычного еврейского мира являются редкостью. Возможно потому, что КПСС и КГБ в СССР воспитали породу евреев, называть которых фашистами чрезвычайно вредно для здоровья.

Что ни в коем случае не означает, что «русим» и их лидеров в Израиле так не называют представители других общин, благо не только в галутном штетле или махалле, но и в Эрец-Исраэль брань на вороту не виснет.

Это же не дай Б-г, что было бы с еврейским народом, если бы каждый, о которого тщательно, с максимально продуманной интонацией, въедливо и дотошно, как умеют только евреи, вытерли ноги соседи – на базаре, в синагоге или в Кнессете, по этому поводу начал бы переживать! Мало кто бы выжил. Для того, чтобы в этом быть уверенным, автору хватало членов собственной семьи, начиная с интеллигентной мамы, чья скорбь по поводу того, как вела себя советская власть в СССР, была соизмерима только с печалью по поводу нравов на родине исторической.

К прискорбию автора, посоветовать тут нечего, помимо прогулок на природе, сна на свежем воздухе, употребления бромистых соединений по рецепту врача и регулярного общения с маленькими детьми и домашними животными. Исправить ситуацию всё это не помогает, но исправляет настроение, что само по себе немало. И, кстати! Этот рецепт помогает и в других ситуациях. Не обращать внимание на сволочей и идиотов, живя в собственном, нормальном мире — это правильные пчёлы и они делают очень и очень правильный мёд.

Перейдя от лирического к конкретному, следует отметить, что распространённое припечатывание евреем другого еврея в качестве фашиста, напоминает Киплинга. Точнее, метание киплинговским бандар-логом, качающимся на верхушке пальмы на собственном хвосте, собственного же сушёного помёта в мишень, уязвить которую другим способом он не может. Примеров – тьма. В том числе израильских — оставим российских политиков в покое, все знают, что они совершеннейшие из творений природы. Почти ангелы.

К примеру, экс-министр внутренних дел Израиля Эли Ишай высказался по поводу необходимости депортации африканских нелегалов, число которых в Израиле превысило шестьдесят тысяч, а в случае отсутствия соответствующих мер в короткие сроки могло стать равным хоть шестиста тысячам, хоть шести миллионам. Благо, маршруты их попадания в страну были отработаны, а в еврейское государство из Африки попасть куда легче, чем в Европу. И его так обгадили...

Экс-министр иностранных дел Авигдор Либерман, в соответствии с элементарной для любого государства, кроме Израиля, логикой, предложил взглянуть на источники финансирования организаций, активно ведущих подрывную деятельность, направленную на уничтожение еврейского государства. И, буде среди их спонсоров найдутся те, обнародование имён которых вызовет вопросы, неважно, у налоговой полиции или служб безопасности – эти вопросы задать. Логично же? Получил по полной программе.

Экс-глава правительственной коалиции в Кнессете Зеэв Элькин умудрился так провести переговоры о присоединении партии «Кадима» к правительству, которое после этого стало правительством национального единства, что пресса, которая всегда всё знает заранее, не узнала ничего до самого конца. И ничего не смогла сорвать, к чему не привыкла, а лидеры левых партий, которые встали на старт в предвкушении досрочных выборов, вынуждены были расслабиться, к чему привыкли ещё меньше, чем пресса. Был охаян всеми, кто только мог вытереть о него ноги.

Наконец, «творожные бунты» в Тель-Авиве не превратили бульвар Ротшильда в площадь Тахрир, и объединённые массы коммунистической, арабской, лево-анархистской и прочей «молодёжи и среднего класса» не отправили Биньямина Нетаньяху вслед за Мубараком, тунисцем Бен-Али, Каддафи и йеменским Салехом «на свалку истории» (и он, кстати, до сих пор премьер-министр, хотя сколько уж лет прошло). Что расстроило и участников, и организаторов процесса, хотя зачем с суицидальным упорством сваливать правительство страны в условиях «арабской весны» они вряд ли объяснили бы кому-то, кроме самих себя. О поселенцах Иудеи и Самарии и не говорим...

Всё это, с точки зрения массы людей, которые высказывают свое мнение в прессе и в электронных СМИ с безапелляционностью, обратно пропорциональной их знаниям и здравому смыслу, есть признаки фашизма. На худой конец, советского тоталитаризма. Страна идёт не туда, правят ей не те, интеллектуальное влияние левой элиты сокращается до адекватных её потенциалу размеру и стремится к нулю. Что это, если не фашизм?! — спрашивает израильская и еврейская левая элита, даже не представляя, что самим фактом употребления этого термина в отношении тех, кого она клеймит и ситуаций, в которых его употребляет, она перестает быть и элитой, и интеллектуалами.

В Великобритании эту категорию населения называют «болтающие классы». В России не столь изысканно, но точно – «тусовка». Способны они эволюционировать или нет, Б-г весть. В конечном счёте, это их проблема. Есть евреи, которых хлебом не корми, дай превратить собственные беды в несчастье окружающих. Что с этим ни делай, они всегда были и всегда будут. Такой типаж. В конце концов, народ не может состоять из одних Моше-рабейну, царей Давидов, Бен-Гурионов или Ротшильдов. Глупые евреи, сварливые евреи, болтливые евреи, самодовольные евреи и масса других, столь же несимпатичных персонажей – тоже часть еврейского народа.

Тяжело быть евреем – старая, но вечно живая поговорка. Что для людей ни делай, тебе никто не скажет спасибо. А если скажет, то на одного, нашедшего доброе слово, придётся десяток тех, кто высмеет, оскорбит или обгадит. Такая жизнь. Не только у одних евреев, конечно, но у евреев на все сто процентов. Может, именно это имелось в виду во времена праотцев, когда евреев назвали «избранным народом»? Быть избранным, когда тебя все гладят «по шерсти», сможет и дурак. А вот, когда клеймят фашистом – да ещё свои, для которых ты и старался? Строй для них после этого еврейское государство. И будь евреем среди таких евреев. А ведь приходится...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх