Н.Э.П.

50 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр _
    Тут, наверное, каждый второй или первый может предложить свой гуманный вариант. Только не пугайте финансистов, а то р...«Минфин – это не ...
  • Татьяна Бирюкова Терешко
    В медицине пожар уже давно и устроили его "оптимизаторы" путинской команды.Регионы задыхаютс...
  • Марина багул
    Минздрав начал проверку по факту смерти читинки, записавшей видео об отсутствии помощи Минздрав Забайкальского края н...Регионы задыхаютс...

Александр Роджерс: «Революция мажоров» — Егор Жуков и его удивительный папа

Никогда такого не было, и вот опять. Вот кого не копни из «оппозиции», там простых нет, одни мажоры. Чьи-то козырные дети дети. Дочка Собчака, дочка Гайдара, сын Сёмина (правой руки Эдуарда Росселя), внук Удальцова, сын Пономарёва и так далее. Я вообще ни разу не удивлюсь, если окажется, что Навальный действительно внебрачный сын Ельцина, как Ющенко – это бастард банкира Вадима Гетьмана.

 

Александр Роджерс: «Революция мажоров» — Егор Жуков и его удивительный папа

Вы правда думаете, что простой рабочий паренёк может попасть в оппозиционную тусовку с улицы и практическим мгновенно, например, стать ведущим на «Эхо Москвы»?

 

Нет, для этого нужно иметь большую волосатую лапу.

 

У молодого и перспективного (непонятно, правда, в чём) оппозиционного активиста Егора Жукова такая волосатая лапа есть.

Знакомьтесь, папа Егорки – Сергей Александрович Жуков, российский политический и общественный деятель, космонавт-испытатель, предприниматель, президент Московского космического клуба (общественной организации), лидер (соруководитель) рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы, член Союза писателей России.

 

Интересная деталь. В 1997 году основал и возглавил ЗАО «Центр передачи технологий». Передачи КОМУ? Вопрос, как говорится, риторический.

 

Но самое интересное, конечно, это «Аэронет».

 

Это контора, которая получает от государства заказы на разработку различных устройств в авиации и космосе, а потом перераспределяет их дальше различным КБ.

 

Честно говорю, что у меня есть консультанты из данной сферы, которым не всё равно, что происходит в космонавтике и авиации (но фамилии я вам не назову).

Давайте рассмотрим несколько разных проектов, за которые отвечает «Аэронет».

 

1. «Универсальная беспилотная платформа высокой грузоподъёмности для логистики в труднодоступные регионы и обработки с/х угодий без использования специальных средств взлета-посадки БВС».

 

Данный проект был отдан в разработку обществу с ограниченной ответственностью ОКБ «АВИАРЕШЕНИЯ».

 

Данные из реестра говорят нам, что основателем данной фирмы является некто Александр Тимофеев из Риги (Латвия). Это его первый проект в области авиации, никогда ранее он ничем подобным не занимался.

 

Почему подобной непонятной конторе выдали почти миллиард государственных рублей на разработку грузового беспилотника – непонятно.

 

Работы ведутся с 2015 года, результата нет.

 

Объявления на сайтах занятости показывают, что прямо сейчас эта фирма ищет специалистов по созданию автопилота. По имеющейся у меня информации, скоро по плану сертификация готового изделия, а у разработчиков (если их можно так назвать) нет программистов для написания автопилота. Здорово, правда?

 

Говорят, что сам Тимофеев из проекта уже вышел. Кто там сейчас занимается осваиванием остатков денег – непонятно. Всё это сильно похоже на банальный распил бюджета. Бюджет освоен, БПЛА нет.

 

2. «БВС тяжёлого класса большой продолжительности и дальности полета для комплексного мониторинга на мировом уровне, с использованием прорывных технологий сквозного цифрового проектирования и производства».

 

Ответственные за разработку «АО НПО Опытно-конструкторское бюро имени М.П. Симонова».

 

Эти умудрились получить деньги не только от «Аэронета», но и от Министерства обороны. Общий бюджет – свыше двух миллиардов рублей.

 

Сроки разработки сорваны. Разработку авиадизельного двигателя заказали в Германии. Электронной документации нет.

 

Директор ОКБ «Симонова» Гомзин второй год сидит в СИЗО. Ему инкриминируют хищение 494,31 миллиона рублей из бюджета Министерства обороны, хищение ещё 907,5 миллионов рублей по другому военному контракту и злоупотребление полномочиями.

 

3. Грузовой конвертоплан ЭРА.

 

Выдержка из ТЗ: В результате выполнения проекта будет представлен грузовой дрон-конвертоплан, способный перевозить до 80 кг полезной нагрузки (70 кг почтовый контейнер + 10 кг запас) на расстояния до 300 км со скоростью до 180 км/ч. В качестве схемы электропитания предполагается гибрид ДВС и генератора. Вертикальный взлёт и посадка, а также устойчивость данной схемы к ветру (подтверждено испытаниями) позволит использовать БАС для доставки грузов в сложных условиях (необходимо для нефтегазового сектора и логистики).

 



Разработчик: КБ ООО «Aeroxo».

 

Сооснователи данной конторы:

 

— Разроев Элдар Али Оглы, бывший компаньон Чичваркина в «Евросети».

 

— Алексей Голубович, заместитель по экономике Ходорковского в «ЮКОС».

 



Работы ведутся примерно с 2008 года. Результата нет. Внешние эксперты говорят, что конструкция конвертоплана изначально предельно неудачная.

 

Там ещё несколько проектов, и везде миллиардные хищения и никаких вменяемых результатов.

 

И при всём при этом господин Сергей Жуков, свадебный генерал от космонавтики, который активной болтологией прикрывает мутную активность «Аэронета».

 

Вот только в последнее время компетентные органы начали проверку деятельности данной конторы. Начались проверки – и сын Егор резко стал оппозиционером. Совпадение? Не думаю.

 

А у них всегда так. Семейный подряд.

 




Папа-Сёмин ставит памятники белочехам и пытается основать Уральскую Республику, а сын-Сёмин корчит из себя пламенного красного большевика.

 

Папа-Жуков забалтывает разбазаривание государственных средств, а сын-Жуков изображает из себя «борцуна с коррупцией» на «Эхе Москвы».

 

Прямо типовая схема вырисовывается — папа осваивает бюджеты, сына «качает рижым».

 

И чуть что начинается расследование их преступлений (как в случае с тем же Фургалом), начинаются вопли «Это политические преследования!».

 

Скучно, девочки.

 

P.S. Если Егор Жуков считает, что я не прав, и он реально борец с коррупцией, то пусть начнёт бороться с ней внутри своей семьи. Конкретно с папы.

 

Пусть выдаст товарищам из органов всю информацию по коррупционной деятельности окружения своего драгоценного папочки и вышеназванных контор. Сколько, когда, кому и при каких обстоятельствах…




Александр Роджерс

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Картина дня

наверх